地ビールとは。

地ビールとは、緊急経済対策の一環として、1994年4月の酒税法改正により、ビールの最低製造数量基準が2000klから60klに緩和されたことを受けて全国各地に誕生した地域密着・小規模醸造のビール会社による、地方ローカルブランドのビールのことである。
少量生産のため大手ビールメーカーのビールに比べて割高であるが、さまざまなスタイル(エール、ピルスナー、ヴァイツェンなど)のビールを醸造しており、大手ビールにはない個性的な味わいを楽しめるのが最大の魅力である。

2010年12月11日土曜日

輸入ビール「お買い得情報」。

本日23時から、数分で売り切れるので、少し前から準備を!!
※こんなに連続して売り出されるのは珍しいので、興味ある方はぜひご購入ください!!


0 件のコメント:

コメントを投稿