地ビールとは。

地ビールとは、緊急経済対策の一環として、1994年4月の酒税法改正により、ビールの最低製造数量基準が2000klから60klに緩和されたことを受けて全国各地に誕生した地域密着・小規模醸造のビール会社による、地方ローカルブランドのビールのことである。
少量生産のため大手ビールメーカーのビールに比べて割高であるが、さまざまなスタイル(エール、ピルスナー、ヴァイツェンなど)のビールを醸造しており、大手ビールにはない個性的な味わいを楽しめるのが最大の魅力である。

2010年4月12日月曜日

ブログはじめました。

 
結婚してから家でお酒を楽しむことが多くなりました。
美味しかったお酒、おつまみ、ときどき、趣味のものなど、綴っていきたいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿