地ビールとは。

地ビールとは、緊急経済対策の一環として、1994年4月の酒税法改正により、ビールの最低製造数量基準が2000klから60klに緩和されたことを受けて全国各地に誕生した地域密着・小規模醸造のビール会社による、地方ローカルブランドのビールのことである。
少量生産のため大手ビールメーカーのビールに比べて割高であるが、さまざまなスタイル(エール、ピルスナー、ヴァイツェンなど)のビールを醸造しており、大手ビールにはない個性的な味わいを楽しめるのが最大の魅力である。

2010年4月20日火曜日

家飲み。

 
記念日にシャンパンを飲もうとしたら、シャンパングラス割っちゃった…
ということで、ワイングラスで飲むことに。

そしたら。


※じぶんが使ったのはあしがないタイプ。


まずっ!!


シャンパンの香りがグラスの中にこもってしまい、むせることに。。

ペアグラスの片方を割ってしまったので、残ったグラスで飲んでみると。
すごく美味しい!!!

そのときすごく思いました。
グラスは大切だと。

みなさんもお酒にあったグラスをぜひ用意してみてくださいっ!!


※メッセージを刻印できるのでプレゼントで喜ばれるか も。


ついでにシャンパンとグラスのお得なセットを発見したので、載せときますっ 
しかもシャンパンは有名なヴーヴ・クリコ。
美味しいに決まってますね!


 

0 件のコメント:

コメントを投稿