地ビールとは。

地ビールとは、緊急経済対策の一環として、1994年4月の酒税法改正により、ビールの最低製造数量基準が2000klから60klに緩和されたことを受けて全国各地に誕生した地域密着・小規模醸造のビール会社による、地方ローカルブランドのビールのことである。
少量生産のため大手ビールメーカーのビールに比べて割高であるが、さまざまなスタイル(エール、ピルスナー、ヴァイツェンなど)のビールを醸造しており、大手ビールにはない個性的な味わいを楽しめるのが最大の魅力である。

2010年6月19日土曜日

町田「COPA」。

 
町田のビール好きの聖地。
食べログ「地ビール厨房COPA 町田店」。

常時10種類前後のドラフトビアが飲め、100種類以上のボトルビールのあるお店。
料理(特にビーフシチュー!とろとろ!!)も美味しいっ!

飲んだビール。
ノースアイランドビール「IPA」。
富士桜高原ビール「ラオホ」。
ベルギー「レフブラウン」。
ベルギー「ヴェデット・エクストラホワイト」。

写真は間違えて消しちゃいました。。orz


☆参考になりました。
e-イヤホン
即決⇒【アウトレット】 PHILIPS イヤフォン SHE9700-A シリーズ

thanks.

0 件のコメント:

コメントを投稿