地ビールとは。

地ビールとは、緊急経済対策の一環として、1994年4月の酒税法改正により、ビールの最低製造数量基準が2000klから60klに緩和されたことを受けて全国各地に誕生した地域密着・小規模醸造のビール会社による、地方ローカルブランドのビールのことである。
少量生産のため大手ビールメーカーのビールに比べて割高であるが、さまざまなスタイル(エール、ピルスナー、ヴァイツェンなど)のビールを醸造しており、大手ビールにはない個性的な味わいを楽しめるのが最大の魅力である。

2010年4月15日木曜日

アサヒ「熟撰」。



自分は断然ビール派です!
量飲む方じゃないので、高くても美味しいものがポリシーで、いまはまっているのが「熟撰」。

美味しいと思うんだけど、人気がないみたいで…
どこのスーパー行っても売ってない…

なんででしょうね。

やっぱりプレミアムモルツやエビスの方が人気あるのかな?
※プレミアムビールの中で。

飲めばその美味しさに気づくと思うので、ぜひ飲んでみてください!
オススメです!!

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