地ビールとは。

地ビールとは、緊急経済対策の一環として、1994年4月の酒税法改正により、ビールの最低製造数量基準が2000klから60klに緩和されたことを受けて全国各地に誕生した地域密着・小規模醸造のビール会社による、地方ローカルブランドのビールのことである。
少量生産のため大手ビールメーカーのビールに比べて割高であるが、さまざまなスタイル(エール、ピルスナー、ヴァイツェンなど)のビールを醸造しており、大手ビールにはない個性的な味わいを楽しめるのが最大の魅力である。

2010年9月1日水曜日

モロッコ「フラッグ」。

モロッコにいってきました!
国産ビールのカサブランカが飲みたかったんだけど、ラマダン中ということもあり、出会えず・・・
ビールが飲めたのは一店だけで、そこででききたのが、これです!!













地球の歩き方には、ライトな感じ。とありましたが、けっこう苦めで特徴的。
はじめての味わいかも!

※カサブランカはこちら。


※フラッグはこちら。
発見できず・・・

thanks.

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