夫婦で家飲み。(地ビール日記)
地ビールとは。
地ビールとは、緊急経済対策の一環として、1994年4月の酒税法改正により、ビールの最低製造数量基準が2000klから60klに緩和されたことを受けて全国各地に誕生した地域密着・小規模醸造のビール会社による、地方ローカルブランドのビールのことである。
少量生産のため大手ビールメーカーのビールに比べて割高であるが、さまざまなスタイル(エール、ピルスナー、ヴァイツェンなど)のビールを醸造しており、大手ビールにはない個性的な味わいを楽しめるのが最大の魅力である。
2010年9月1日水曜日
モロッコ「フラッグ」。
モロッコにいってきました!
国産ビールのカサブランカが飲みたかったんだけど、ラマダン中ということもあり、出会えず・・・
ビールが飲めたのは一店だけで、そこででききたのが、これです!!
地球の歩き方には、ライトな感じ。とありましたが、けっこう苦めで特徴的。
はじめての味わいかも!
※カサブランカはこちら。
※フラッグはこちら。
発見できず・・・
thanks.
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿